Selasa, 2 Juni 2026

Pilkada Kota Tangsel

Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan Resmi Dapat Tiket Maju Pilkada Tangsel 

Partai Golkar resmi mengusung Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan

Tayang:
Tribuntangerang.com/Ikhwana
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar resmi mengeluarkan surat rekomendasi untuk pasangan ini pada pilkada Tangsel, Kamis (8/8/2024). 

Laporan Wartawan TribunTangerang.com,  Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, PALMERAH - Golkar resmi mengusung Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan yang akan digelar November 2024 mendatang.

Dewan Pimpinan Pusat ( DPP) Golkar resmi mengeluarkan surat rekomendasi untuk pasangan ini pada pilkada Tangsel, Kamis (8/8/2024).

Benyamin Davnie membenarkan jika ia telah mendapatkan surat rekomendasi yang telah ditandatangani oleh ketua umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto.

"Saya bersama bang Pilar, pasangan saya dalam perhelatan Pilkada di Tangsel 2024 tahun ini, menerima surat pengesahan dari DPP partai Golkar, sebagai bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel 2024 ," ucap Benyamin Davnie saat dikonfirmasi, Kamis (8/8/2024).

Pasca diusung oleh partai Golkar, Benyamin Davnie mengungkapkan perasaan bahagianya.

Kebahagian yang dirasakannya karena secara resmi ia memiliki tiket untuk ikut berkontestasi dalam Pilkada mendatang.

"Saya begitu diundang, diberi tahu tadi siang kalau akan ada pemberitahuan, saya  merasa senang karena ini seperti tiket untuk maju pertandingan dalam Pilkada di Tangsel," kata Benyamin.

Lebih lanjut, orang nomor satu di Tangsel itu mengatakan jika ia akan menjaga amanah yang telah diberikan oleh Golkar.

"Kepercayaan dari DPP Golkar akan kami jaga berdua dan akan kami buktikan dalam Pilkada," pungkasnya. (m30)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved