Pilkada Kota Tangerang

Silaturahmi ke Tokoh Agama dan Masyarakat Cibodas, Sachrudin Minta Minta Doa Restu Ulama dan Kiai

Sebagai murid, sesibuk apapun tentunya saya harus berkunjung ke guru, maka dari itu saya menyempatkan diri untuk bersilaturahmi ke para kiai dan ulam

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Gilbert Sem Sandro
Calon Wali Kota Tangerang Sachrudin (kiri) berkunjung ke kediaman Kiai Haji Zaini (kanan) di di Jalan Dipati Unus, Cibodas, Kota Tangerang, Banten, Jumat (4/10/2024). 
Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG- Calon Wali Kota Tangerang nomor urut tiga, Sachrudin berkunjung menemui para ulama dan tokoh agama di Jalan Dipati Unus, Cibodas, Kota Tangerang, Banten.
Berdasarkan pantauan TribunTangerang.com pada Jumat (4/10/2024) pukul 14.00 WIB, Sachrudin menyambangi kediaman Kiai Haji Zaini.
Kedatangannya ke rumah pimpinan Pondok Pesantren Darul Ibtida Mub Tadiin itu guna bersilaturahmi.
"Sebagai murid, sesibuk apapun tentunya saya harus berkunjung ke guru, maka dari itu saya menyempatkan diri untuk bersilaturahmi ke para kiai dan ulama," ujar Sachrudin kepada TribunTangerang.com.
Wakil Wali Kota Tangerang periode 2013-2023 itu menjelaskan, kemerdekaan negara Indonesia tidak luput dari campur tangan para kiai, ulama dan para santri.
"Peran serta para ulama dan kyai sangat penting dalam menjaga stabilitas dan kondusifitas di tengah masyarakat saat ini," kata dia.
Berkaitan kontestasi pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Sachrudin meminta doa dari para ulama dan kiai agar diberi amanah dan restu dalam memimpin Kota Tangerang.
"Tentunya saya dan Pak Maryono harus meminta doa restu dari para ulama dan kiai agar diberi kemudahan dan kelancaran dalam menjalani Pilkada 2024," tuturnya.
Menyambut kunjungan itu, pemimpin Pondok Pesantren Darul Ibtida Mub Tadiin, Kiai Haji Zaini menyebut mendukung Sachrudin untuk kembali memimpin Kota Tangerang.
Pasalnya ia menilai politisi Partai Golkar tersebut merupakan sosok yang sesuai dibutuhkan oleh masyarakat dalam mengemban amanah dan kepercayaan.
"Pengalaman saya sejak tahun 1970 ketika mendukung calon kepala daerah, Alhamdulillah tidak pernah gagal, karena sata melihat pemimpin yang amanah dan dekat dan dengan warganya agar bisa terus diperhatikan," lanjutnya.
Menurutnya, kemampuan Sachrudin dalam 10 tahun terakhir menjadi wakil pemimpin Kota Tangerang telah memberikan bukti untuk menjadi teladan yang baik.
Sebab selain memiliki kemampuan, seorang pemimpin wajib memberikan contoh yang baik kepada masyarakat agar dapat menjadi penyemangat untuk ditiru.
"Seorang pemimpin itu adalah panutan bagi masyarakatnya, jadi harus bisa memberi contoh yang baik agar bisa ditiru," ucapnya.
"Ketika pemimpin memberi contoh, perbuatan dan teladan yang baik, InshaAllah masyarakat akan mengikutinya dan kemajuan yang baik untuk Kota Tangerang," jelas K.H. Zaini.
Dalam kesempatan tersebut, Sachrudin juga menyempatkan diri mengunjungi kediaman tokoh masyarakat Cibodas.
Dia juga melihat langsung prosesi pengajian ibu-ibu setempat yang juga kembali mendapat respon sambutan yang hangat. (m28)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved