Pilgub Banten 2024
Debat Pilgub Banten, Andra Soni Kutip Tan Malaka Soal Pentingnya Pendidikan untuk Hapus Kemiskinan
Andra Soni kepincut dengan pemikiran Tan Malaka yang menyebut Pendidikan adalah upaya manusia dan bangsanya untuk lepas dari kemiskinan, kebodohan dan
TRIBUN TANGERANG.COM, SERANG- Calon gubernur Banten, Andra Soni, mengutip tulisan pernyataan tokoh Tan Malaka pada sesi debat Pilgub Banten di Menara Bank Mega, Jalan Kapten Tendean, Mampang, Kota Jakarta Selatan, Rabu, 16 Oktober 2024.
Andra Soni kepincut dengan pemikiran Tan Malaka yang menyebut Pendidikan adalah upaya manusia dan bangsanya untuk lepas dari kemiskinan, kebodohan dan ketidaktahuan.
Karena itulah dia mengaku akan menggratiskan sekolah di Banten.
"Pendidikan adalah upaya manusia dan bangsanya untuk lepas dari kemiskinan, kebodohan dan ketidaktahuan. Oleh karena itu ketika kita sudah merdeka saat ini kesempatan harus kita berikan kepada seluruh warga kita untuk mendapatkan hak Pendidikan," ujarnya.
"Oleh karena itu sebanyak apapun program kita yang pertama harus kita lakukan adalah menggratiskan sekolah," tambahnya.
Andra juga mengutip buku Bumi Manusia karya Pramoedya Ananta Toer tentang berpikir adil.
“Seorang pelajar harus berlaku adil sejak dalam pikiran,” kata dia di Jakarta pada Rabu (16/10/2024).
Andra meminta kepada warga Banten untuk memilih pemimpin yang tidak memiliki rekam jejak korupsi.
“Tidak korupsi itu penting,” ujarnya diacara debat perdana yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten.
Jadwal Debat
Debat perdana pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur dalam Pilgub Banten 2024 akan diselenggarakan pada Rabu (16/10/2024) malam.
Debat kedua paslon pada Pilgub Banten malam ini juga akan disiarkan secara langsung (live streaming).
Dua paslon yang telah ditetapkan sebagai calon gubernur-wakil gubernur Banten 2024 akan hadir langsung dalam acara debat ini.
Kedua paslon tersebut, yaitu:
Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi
| Di Hadapan Airin, Dimyati Bilang Wanita Jangan Dikasih Beban Berat: Jadi Gubernur Itu Berat Lho |
|
|---|
| Kembali Gelar Deklarasi, Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati Targetkan Dua Juta Suara di Pilkada 2024 |
|
|---|
| Dukung Andra Soni-Dimyati di Pilkada Banten, Ratusan Buruh di Kota Serang Targetkan Kesejahteraan |
|
|---|
| Resmikan Sekretariat Baru, Andra Soni Sebut GP Ansor Kota Tangerang Satu Visi Pemuda Nahdliyin |
|
|---|
| Yakin Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat, Andra Soni-Dimyati Didukung Ribuan Buruh Provinsi Banten |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Debat-Pilkada-Banten.jpg)