Berita Viral
3 Fakta Ayam Goreng Widuran di Solo, Baru Cantumkan Label Non-Halal setelah Buka 52 Tahun
Padahal rumah makan yang terkenal dengan kremesannya ini sudah buka selama 52 tahun. Warung ini juga laris manis diserbu pembeli.
TRIBUN TANGERANG.COM, SOLO- Belakangan ini viral soal rumah makan ayam goreng Widuran yang terkenal di Solo, Jawa Tengah.
Rumah makan ayam goreng Widuran viral di media sosial karena ternyata menyajikan makanan non-halal.
Padahal rumah makan yang terkenal dengan kremesannya ini sudah buka selama 52 tahun.
Warung ini juga laris manis diserbu pembeli.
Berdiri sejak 1973 warung bernama Ayam Goreng Widuran ini terletak di Jalan Sutan Syahrir No. 71, Kepatihan Kulon, Kecamatan Jebres.
Para pelanggan khususnya yang bergama Islam kecewa karena kremesan ayam goreng yang dijual selama ini mengandung minyak babi.
Meski menjual ayam goreng, kremesan ayam goreng ternyata digoreng mengandung minyak babi.
Akibatnya warung makan ini dikecam karena dianggap tidak melindungi hak konsumen khususnya konsumen muslim.
Kini setelah kasusnya viral, pemilik warung ayam goreng widuran akhirnya menyertakan tulisan makanan non-hala di outletnya.
Berikut 3 fakta Ayam Goreng Widuran:
1. Klarifikasi Manajemen
Kepala Kantor Kemenag Solo, Ahmad Ulin Nur Hafsun, meminta restoran atau warung makan memberikan label non-halal untuk melindungi konsumen muslim.
Menurutnya, label tersebut dipasang agar konsumen mengetahui makanan yang dikonsumsi halal atau tidak.
“Kalau misalnya non-halal disebutkan non-halal. Di warungnya ada tulisannya non-halal. Atau kalau tidak non-halal mengandung babi sehingga jelas,” tegasnya, Sabtu (24/5/2025), dikutip dari TribunSolo.com.
Pihaknya akan berkoordinasi dengan dinas terkait agar kasus seperti ini tak terjadi lagi.
Pemobil yang Viral Ngaku Aparat dan Bawa Pistol di Tangsel Ternyata Jaksa, Kejagung Minta Maaf |
![]() |
---|
Warga Pati Alihkan Demo 50 Ribu Orang Turunkan PBB 250 Persen Menjadi Demo Pencopotan Sudewo |
![]() |
---|
Aksi Habis Manis Sepah Dibuang Sudewo, Dulu Bilang Ogah Naikkan Pajak, Kini Wacakan PBB 250 Persen |
![]() |
---|
Polisi Tilang Rombongan Moge yang Viral Trobos Jalur Transjakarta di Jakarta Barat |
![]() |
---|
Sosok Sudewo, Bupati Pati yang Tantang Warganya Demo Besar-besaran, Elite Partai Berkuasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.