Virus Corona

Luhut: Gelombang 3 Covid-19 telah Muncul di AS dan Eropa, Level PPKM di Indonesia Terancam Naik

Penulis: Desy Selviany
Editor: Mohamad Yusuf
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi RI Luhut Binsar Panjaitan menyebut adanya kemungkinan kenaikan kasus Covid-19 di beberapa wilayah Indonesia.

TRIBUNTANGERANG.COM, SEMANGGI - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi RI Luhut Binsar Panjaitan menyebut adanya kemungkinan kenaikan kasus Covid-19 di beberapa wilayah Indonesia.

Luhut menyebut, saat ini gelombang ketiga Covid-19 mulai terlihat di negara-negara Eropa dan Amerika.

"Jadi kita harus hati-hati saya titip itu. Karena angka penularan di Eropa dan Amerika sekarang naik," terang Luhut di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (15/11/2021).

Luhut menjelaskan, meski positivity rate penularan Covid-19 Indonesia di bawah 1, namun mulai terlihat indikasi kenaikan penularan di beberapa kabupaten di Indonesia.

Sehingga kata Luhut, beberapa level PPKM di wilayah Indonesia terancam naik.

Baca juga: Melihat Efek Samping, Respons Antibodi, dan Efikasi Vaksin Zifivax yang telah Mendapatkan Izin BPOM

Baca juga: TAK LAGI REPOT! Begini Cara Cetak KK, Akta Kelahiran, dan Kependudukan Secara Mandiri

Baca juga: ALHAMDULILLAH, Saudi Arabia Kembali Buka Umrah untuk Jemaah Indonesia, Simak

Hal inilah yang membuatnya ngotot mewajibkan PCR dalam perjalanan keluar kota.

"Seperti PCR yang saya katakan dulu itu tujuannya untuk cek dulu bahwa kita ini traveling aman. Amerika mau lakukan itu dalam negeri kita ramai-ramai malah batalin ya sudah," bebernya. (Des)