Anak Anggota DPR Bunuh Pacar

Cak Imin Tegaskan Dirinya Bela Wanita Sukabumi yang Tewas Dianiaya Anak Anggota Fraksi PKB di DPR

Editor: Ign Prayoga
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sosok Dini Sera Afrianti, wanita asal Sukabumi, yang dianiaya pacarnya hingga tewas di Surabaya. Pria yang menganiaya Dini hingga tewas adalah anak anggota DPR RI.

TRIBUNTANGERANG.COM, SURABAYA - Seorang anak anggota DPR diduga membunuh kekasihnya.

Korban adalah Dini Sera Afrianti (29), wanita asal Sukabumi, Jabar, yang tinggal di Surabaya, Jawa Timur.

Dini tewas akibat dianiaya pacarnya, GTR, di area parkir Blackhole KTV Surabaya di Lenmarc Mall pada Selasa (3/10/2023) malam. 

Pria 31 tahun ini disebut-sebut sebagai anak seorang anggota DPR dari Fraksi Kebangkitan Bangsa (PKB) dari daerah pemilihan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin merespons kasus tewasnya Dini Sera Afrianti (29) yang diduga akibat dianiaya oleh anak anggota DPR dari Fraksi PKB.

Cak Imin menyatakan dirinya dan PKB menyampaikan duka yang dalam atas kematian korban.

"Saya dan seluruh keluarga besar PKB berbela sungkawa sedalam-dalamnya atas meninggalnya Dini Sera Afrianti (Andini). Semoga keluarga yang ditinggalkan tabah selalu," tulis Cak Imin di akun X pribadinya, @cakiminNOW, Jumat (6/10/2023).

Cak Imin menegaskan, pelaku harus dihukum dengan hukuman yang setimpal tanpa memandang apa latar belakangnya.

Cak Imin menegaskan dirinya dan PKB bakal berdiri di belakang korban.

Bakal calon wakil presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan ini menyatakan pembunuhan tidak bisa dibenarkan, terlebih korbannya merupakan seorang perempuan.

"Saya bersepakat pelaku harus mendapatkan hukuman yang setimpal. Saya dan PKB pasti berdiri di pihak korban. Tidak ada tindakan kekerasan apalagi pembunuhan yg bisa dibenarkan, terlebih lagi kepada perempuan. Semoga Andini mendapat tempat terbaik di sisi Allah Tuhan YME. Amin," tulis Cak Imin.

Kronologi

Kuasa hukum korban, Dimas Yemahura mengungkap kronologi tewasnya Dini Sera Afrianti atau Andini.

Peristiwa itu bermula ketika Andini dan GTR bersama teman-temannya pergi ke tempat karaoke Blackhole KTV Club di Lenmarc Mall, Surabaya pada Selasa (3/10/2023) malam.

"Mbak DSA pada Selasa malam diajak ke klub malam oleh teman-temannya, termasuk GTR. Kemudian di dalam ada perselisihan antara GTR dengan Mbak DSA,” katanya.

Halaman
12