Rabu, 8 April 2026

Kasus Brigadir J

Bharada Richard Eliezer sedang Jalani Sidang Komisi Kode Etik Polri Siang Ini

Bharada Richard Eliezer alias Bharada E akan menjalani sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP), Rabu (22/2/2023) siang ini.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Intan UngalingDian
Tribun
Richard Eliezer atau Bharada E saat ini sedang menjalani sidang komisi kode etik Polri, Rabu (22/2/2023). 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA  - Bharada Richard Eliezer alias Bharada E sedang menjalani sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP), Rabu (22/2/2023) siang ini.

Sidang KKEP Richard Eliezer itu dikemukakan Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan.

"Hari ini saya akan menyampaikan bahwa hari ini, Rabu 22 Februari 2023, jamnya setelah ini akan dilaksanakan sidang KKEP atas nama terduga (pelanggar) Bharada E," ujar Ahmad Ramadhan, Rabu siang.

Dia mengatakan, sidang KKEP Richard Eliezer turut melibatkan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas).

Menurut Ramadha, ada delapan saksi yang akan dihadirkan dalam sidang tersebut.

"Delapan orang saksi ya. Jadi sidang ini ada tiga ya. Satu ketua sidang, kemudian wakil ketua sidang, dan satu anggota sidang," katanya.

"Jadi ada 3 orang yang memimpin jalannya Sidang KKEP," ujarnya lagi.

Hasil sidang etik terhadap Bharada E rencananya disampaikan pada sore atau malam nanti.

"Pelaksanaannya nanti akan dilaksanakan di ruang ya, kita akan sampaikan ya hasilnya nanti."

"Insya Allah mudah-mudahan sore ini atau mungkin tergantung pelaksanaannya bahkan sampe malam tapi mudah-mudahan hari ini sudah ada keputusan," kata Ramadhan. 

Baca juga: Demi Rasa Keadilan, Kompolnas akan Dilibatkan Dalam Sidang Kode Etik Bharada E

Baca juga: Polri Sebut Keputusan Bharada E Kembali Jadi Anggota Diputuskan dalam Sidang Kode Etik

Keadilan

Kompolnas akan dilibatkan dalam sidang komisi kode etik untuk menentukan nasib Richard Eliezer atau Bharada E.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menuturkan, alasan Kompolnas dilibatkan agar hasilnya dapat memenuhi rasa keadilan.

"Hasilnya bisa memenuhi rasa keadilan masyarakat, ini yang penting," ujar Dedi Prasetyo dalam keterangannya, Minggu (19/2/2023).

Jenderal bintang dua itu menuturkan, sidang KKEP ini akan berlangsung secara transparan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved