Besok Relawan Anies Kumpul di Senayan, Inilah Lima Pesan dari Sang Calon Presiden

Ribuan relawan yang siap mengawal Anies Baswedan jadi presiden 2024 akan berkumpul di Istora Senayan, Jakarta Pusat, pada Minggu (21/5/2023).

Editor: Ign Prayoga
Tribun Tangerang/Alfian Firmansyah
Anies Baswedan saat ditemui di kediamannya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (22/2/2023). 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Relawan pendukung Anies Baswedan presiden 2024 akan berkumpul di Istora Senayan, Jakarta Pusat, pada Minggu (21/5/2023).

Menyonsong kegiatan tersebut, Anies Baswedan memiliki lima pesan untuk pada pendukungnya.

Juru bicara (Jubir) tim Anies Baswedan, Hendri Satrio mengatakan bahwa lima pesan Anies tidak hanya ditujujan kepada para relawan namun juga kepada masyarakat.

Pernyataan itu disampaikan Hendri Satrio dalam program wawancara khusus secara virtual bersama Direktur Pemberitaan Tribun Network, Febby Mahendra Putra, Jumat (19/5/2023).

"Ada lima yang disampaikan oleh Pak Anies ini pada saat berinteraksi dengan masyarakat," kata Hendri, dalam kesempatan tersebut.

Yang pertama, terkait rakyat harus mendapatkan keadilan secara merata.

Lalu yang kedua, terkait pentingnya kesetaraan (equality) bagi tiap warga negara.

"Ada hal tentang keadilan bahwa keadilan untuk rakyat ini harus diwujudkan. Kemudian yang kedua, Mas anies ini juga sering bicara tentang kesetaraan antar warga negara," jelas Hendri.

Kemudian yang ketiga, bicara pula tentang keberlanjutan kemakmuran bersama seluruh rakyat Indonesia.

"Keberlanjutan artinya juga mempertimbangkan segala aspek yang paling penting guyub sebagai Indonesia," papar Hendri.

Selanjutnya poin keempat terkait isu lingkungan berkelanjutan (sustainability).

Bagaimana masyarakat Indonesia dapart berperan aktif dalm mengurangi emisi karbon.

"Keberlanjutan mas Anies sudah sering bicara tentang bagaimana lingkungan itu harus dijaga, bagaimana emisi karbon harus diturunkan, itu tentang keberlanjutan," tutur Hendri.

Terkait isu sustainability ini, kata dia, Anies tentu berpikir jauh ke depan.

Bagaimana masyarakat Indonesia tetap dapat menikmati kehidupan hingga ratusan tahun ke depan.

"Jadi kita bicara Indonesia bukan hanya pembangunan hari ini, bukan hanya Pembangunan 5 hingga 10 tahun ke depan, tapi juga pembangunan yang bisa dinikmati oleh Indonesia ratusan tahun mendatang," kata Hendri.

Besok Relawan Anies Kumpul di Senayan, Inilah Lima Pesan untuk 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com   

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved