Sempat Buat Jadwal Penerbangan Terganggu, Pasokan Listrik Terminal 3 Bandara Soetta Kembali Normal
pasokan listrik dari Power Station 3 Bandara Soekarno-Hatta ke Terminal 3 area internasional sempat mengalami gangguan pagi tadi.
Penulis: Rafzanjani Simanjorang | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Reporter TRIBUNTANGERANG.COM, Rafsanzani Simanjorang
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Pasokan listrik dari Power Station 3 Bandara Soekarno-Hatta ke Terminal 3 area internasional sempat mengalami gangguan pagi tadi.
Meski begitu, tidak ada gangguan penerbangan yang signifikan.
"Pasokan listrik mengalami gangguan hanya di Terminal 3 area internasional. Pasokan listrik normal di Terminal 1, Terminal 2 dan Terminal 3 area domestik," kata Senior Manager Branch Communications & Legal Bandara Soekarno-Hatta M. Holik Muardi.
Pihaknya pun memohon maaf kepada penumpang pesawat, airlines, pengguna jasa bandara, mitra usaha dan semua stakeholder bandara.
Baca juga: Gara-gara Listrik Padam, Jadwal Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Delay Hingga Satu Jam
Sempat alami gangguan, pihaknha pun langsung melakukan pemulihan pasokan listrik.
Hingga pada pukul 08.35 WIB, pasokan listrik kembali normal.
Baca juga: Ratusan Penghuni Apartemen City Light Terdampak Pemadaman Listrik PLN, Pengelola Angkat Bicara
Seluruh fasilitas di Terminal 3 area internasional dan domestik dapat berfungsi normal.
"Tidak ada gangguan penerbangan yang signifikan. Kami pastikan seluruh penerbangan akan berjalan dengan baik pada hari ini. Bandara Soekarno-Hatta tetap beroperasi 24 jam setiap harinya," jelas M. Holik Muardi. (Raf)
| Dukung Layanan Tanpa Hambatan, Imigrasi Bandara Soetta Uji Coba Koridor Gate |
|
|---|
| SPPG Polres Bandara Soetta Siap Beroperasi Awal November 2025, Targetkan 3.984 Siswa di 9 Sekolah |
|
|---|
| Beacukai Bandara Soetta Gagalkan Upaya Penyeludupan 172.000 Benih Lobster Seharga Rp 5 Miliar |
|
|---|
| Imigrasi Soekarno-Hatta Ungkap Strategi Berlapis Cegah TPPO, Mulai Pengawasan hingga Edukasi |
|
|---|
| Bandara Soekarno-Hatta Jadi Tempat Simulasi Keadaan Darurat Level 1 Pertamina Patra Niaga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Bandara-Soetta1234.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.