Sempat Buat Jadwal Penerbangan Terganggu, Pasokan Listrik Terminal 3 Bandara Soetta Kembali Normal
pasokan listrik dari Power Station 3 Bandara Soekarno-Hatta ke Terminal 3 area internasional sempat mengalami gangguan pagi tadi.
Penulis: Rafzanjani Simanjorang | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Reporter TRIBUNTANGERANG.COM, Rafsanzani Simanjorang
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Pasokan listrik dari Power Station 3 Bandara Soekarno-Hatta ke Terminal 3 area internasional sempat mengalami gangguan pagi tadi.
Meski begitu, tidak ada gangguan penerbangan yang signifikan.
"Pasokan listrik mengalami gangguan hanya di Terminal 3 area internasional. Pasokan listrik normal di Terminal 1, Terminal 2 dan Terminal 3 area domestik," kata Senior Manager Branch Communications & Legal Bandara Soekarno-Hatta M. Holik Muardi.
Pihaknya pun memohon maaf kepada penumpang pesawat, airlines, pengguna jasa bandara, mitra usaha dan semua stakeholder bandara.
Baca juga: Gara-gara Listrik Padam, Jadwal Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Delay Hingga Satu Jam
Sempat alami gangguan, pihaknha pun langsung melakukan pemulihan pasokan listrik.
Hingga pada pukul 08.35 WIB, pasokan listrik kembali normal.
Baca juga: Ratusan Penghuni Apartemen City Light Terdampak Pemadaman Listrik PLN, Pengelola Angkat Bicara
Seluruh fasilitas di Terminal 3 area internasional dan domestik dapat berfungsi normal.
"Tidak ada gangguan penerbangan yang signifikan. Kami pastikan seluruh penerbangan akan berjalan dengan baik pada hari ini. Bandara Soekarno-Hatta tetap beroperasi 24 jam setiap harinya," jelas M. Holik Muardi. (Raf)
Permendes Resmi Ditandatangani, Menteri Yandri: Dana Desa Bukan Jaminan Koperasi Desa Merah Putih |
![]() |
---|
Rampas HP Emak-emak, Pelaku Jambret di Jalan Perimeter Utara Bandara Soetta Dibekuk Polisi |
![]() |
---|
Digelar Serentak di Jakarta, Surabaya dan Bali, Menko AHY Tinjau Uji Coba Aplikasi All Indonesia |
![]() |
---|
Klaster O Kilometer dari Bandara Soetta Habis, Nilai Penjualan Tahap Pertama Mencapai Rp320 M |
![]() |
---|
6 Penyelundupan Narkotika ke Tanah Air Digagalkan Bea Cukai Bandara Soetta sejak April 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.