Terminal Bus Kalideres Direvitalisasi dan Jadi Lebih Keren, Bismania Bakal Makin Betah

Direvitalisasi sejak Agustus 2023, Terminal Kalideres kini jadi lebih keren dan bakal dioperasikan mulai awal Desember 2023.

Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Ign Prayoga
TribunTangerang.com/Nuri Yatul Hikmah
Wajah baru Terminal Kalideres setelah direvitalisasi sejak Agustus 2023. Revitalisasi telah memasuki tahap akhir dan akan mulai dioperasikan pada awal Desember 2023. 

TRIBUNTANGERANG.COM, KALIDERES - Terminal bus Kalideres, Jakarta Barat, kini punya wajah baru.

Direvitalisasi sejak Agustus 2023, Terminal Kalideres kini hadir dengan berbagai fasilitas dan layanan baru yang menyegarkan.

Rencananya, Terminal Kalideres hasil revitalisasi bakal dioperasikan mulai awal Desember 2023.

Tampilan baru Terminal Kalideres dipastikan bakal membuat para bismania merasa nyaman.

Seperti diketahui, selain kerap me-review bus dan para kru, serta rumah makan di perjalanan, para bismania juga kerap me-review terminal-terminal bus.

Revitalisasi Terminal Kalideres pada tahun ini, terwujud setelah 38 tahun tak ada peremajaan pada terminal tersebut.

Pantauan di lokasi pada Sabtu (18/11/2023), Terminal Kalideres memiliki wajah baru pada bagian depannya.

Terminal Kalideres kini memiliki gerbang selamat datang berwarna merah terang dengan ornamen ondel-ondel di atasnya.

Sementara pada sisi kanan dan kiri, ada logo Pemprov DKI Jakarta dan Kementerian Perhubungan.

Memasuki bagian dalam terminal, ada bus-bus dalam kota dan antar kota diparkir rapi di lapang loket dan ruang tunggu.

Ada pula deretan kios pedagang yang masih beroperasi

Sementara di sisi kiri deretan kios tersebut, ada bangunan yang masih dalam proses revitalisasi.

Bangunan itu dulunya merupakan loket-loket bus yang bercampur dengan kios pedagang makanan dan yang lainnya.

Namun, bangunan yang masih direvitalisasi itu memiliki desain sebagai loket bus. Tidak ada ruang untuk kios atau toko.

Adapun kios para pedagang seluruhnya berada di sisi kanan loket tersebut. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved