Natal dan Tahun Baru

Amankan Nataru, Polres Tangsel Gelar Operasi Lilin Hingga 2 Januari 2024

Polres Tangerang Selatan menggelar operasi lilin jaya 2023 untuk pengamanan natal dan tahun baru sesuai dengan amanat Kapolri.

tribuntangerang.com/Raf
Polres Tangerang Selatan menggelar operasi lilin jaya 2023 untuk pengamanan natal dan tahun baru sesuai dengan amanat Kapolri. 

Laporan Reporter TRIBUNTANGERANG.COM, Rafsanzani Simanjorang

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Polres Tangerang Selatan menggelar operasi lilin jaya 2023 untuk pengamanan natal dan tahun baru sesuai dengan amanat Kapolri.

Diketahui, operasi lilin 2023 melibatkan 129.923 personel yang terdiri dari TNI-Polri serta stakeholder terkait lainnya.

Personel tersebut ditempatkan pada 1.668 pos pengamanan, 670 pos pelayanan, dan 113 pos terpadu untuk menjamin keamanan 49.676 objek pengamanan.

Baca juga: Volume Kendaraan Keluar Jakarta Jelang Libur Nataru Meningkat 13 Persen

Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Faisal Febrianto mengatakan operasi lilin berlangsung 12 hari, terhitung 22 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024.

“Perayaan Nataru tahun ini juga bertepatan dengan masa kampanye Pemilu 2024 sehingga memiliki potensi kerawanan yang lebih tinggi, katanya saat apel gelar pasukan di Polres Tangerang Selatan, Kamis (21/12/2023) kemarin.

Apel gelar pasukan dilakukan guna pengecekan akhir kesiapan personel, maupun sarpras yang akan digunakan selama pelaksanaan operasi.

Baca juga: Polda Metro Jaya Siapkan Langkah Antisipasi Kerawanan Saat Mudik Nataru

Kata Faisal, pengamanan Nataru, Polri didukung TNI, Pemda, Mitra Kamtibmas dan stakeholder terkait.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Tangerang Selatan, Iptu Wendi menjelaskan bahwa dalam operasi Lilin Jaya-2023, pihaknya mendirikan delapan pos pengamanan  dan satu pos pelayanan.

"Ini melibatkan 120 personel Polres Tangerang Selatan dan didukung oleh TNI, Pemkot, Mitra Kamtibmas dan stakeholder terkait," katanya. (Raf)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved