Pemilu 2024
KPU Tetapkan 12 GOR di Kota Tangerang untuk Dijadikan Tempat Penyimpanan Logistik Pemilu 2024
Ketua KPU Kota Tangerang, Qori Ayatullah mengatakan, telah meminta GOR di seluruh kecamatan untuk digunakan sebagai lokasi logistik Pemilu 2024.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang menentukan lokasi-lokasi yang akan difungsikan untuk menampung logistik untuk kontestasi Pemilu 2024 mendatang.
Ketua KPU Kota Tangerang, Qori Ayatullah mengatakan, telah meminta Gelanggang Olahraga (GOR) di seluruh kecamatan untuk digunakan sebagai lokasi penyimpanan logistik Pemilu 2024.
Hal tersebut dilakukan, bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang.
"Kami telah melakukan koordinasi dengan Dispora Kota Tangerang untuk menyediakan fasilitas untuk kebutuhan logistik Pemilu 2024 mendatang," ujar Qori Ayatullah, Jumat (12/1/2024).
Adapun GOR yang telah ditentukan ialah GOR Dimyati, GOR Balai Rakyat, GOR Batuceper, GOR Benda, GOR Gondrong, GOR Neglasari, GOR Sudimara Pinang.
Baca juga: KPU Kota Tangerang Libatkan Ratusan Masyarakat untuk Lipat 6 Juta Surat Suara Pemilu 2024
Kemudian ada GOR Pedurenan, GOR Sudimara Selatan, GOR Larangan Utara, GOR Jatiuwung, GOR Cibodas dan Gudang 2 KPU Periuk.
"Untuk semakin mematangkan persiapan Pemilu 2024 di Kota Tangerang, kami juga telah menggelar rapat koordinasi kemarin dan menentukan lokasi-lokasi yang akan digunakan untuk tempat penyimpanan logistik," kata dia.
Selain itu, KPU Kota Tangerang juga melibatkan ratusan masyarakat untuk melakukan pelipatan surat suara.
Sebanyak 400 orang direkrut menjadi tenaga sortir lipat di Gudang I, Kecamatan Benda, serta 200 orang yang terlibat berada di Gudang II, Kecamatan Periuk.
Sementara itu, untuk tenaga bongkar muat barang pihak KPU Kota Tangerang membutuhkan keterlibatan 40 orang warga.
Baca juga: Banyak Temukan Pelanggaran Pemasangan APK Pemilu Bawaslu Tangsel Minta Caleg Sadar Diri
Ratusan masyarakat yang ikut terlibat dalam pelaksanaan kegiatan tersebut akan melakukan pelipatan sebanyak 6.961.330 surat suara.
"Dalam proses pelipatan surat suara, kami memberdayakan masyarakat sekitar yang berminat dan entunya sesuai kuota yang telah ditetapkan," tuturnya.
"Seluruh masyarakat yang terlibat, kami pastikan aman dan memiliki tanggung jawab, serta dalam pengawasan dan kontrol dari kami juga Bawaslu Kota Tangerang," terangnya.
Saat ini, KPU Kota Tangerang telah menyelesaikan proses penyortiran dan pelipatan surat suara untuk DPR RI, DPRD Kota/Kabupaten dan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.
Baca juga: Cerita Isma Batal Jadi Petugas Sortir-Lipat Surat Suara di GOR Tanjung Duren karena Orang Dalam
Polri Siagakan 4.691 Personel Gabungan Usai Pengumuman Hasil Pemilu |
![]() |
---|
KPU RI Umumkan Hasil Pemilu 2024 Setelah Bebuka Puasa |
![]() |
---|
Jelang Penetapan Hasil Pemilu 2024 Ribuan Personel Gabungan Dikerahkan Amankan KPU dan DPR RI |
![]() |
---|
Kapolres Tangerang Selatan Minta Warga Jaga Kondusifitas Jelang Penetapan Hasil Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Mahasiswa Hingga Pelajar Ikut Aksi Dukung Hasil Rekapitulasi Suara Pemilu di Depan KPU RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.