Pilpres 2024

Beredar Rekaman Suara Mirip Surya Paloh Marahi Anies, Sudirman Said Tegaskan Itu Hoaks!

Beredar di medsos di narasikan suara Surya Paloh yang sedang memarahi Anies Baswedan, Timnas AMIN buka suara.

Warta Kota/Yolanda Putri Dewanti
Co-Captain Timnas Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Sudirman Said. 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Baru-baru ini, viral di media sosial beredar sebuah rekaman suara dengan narasi Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh sedang memarahi capres nomor urut 1 Anies Baswedan lantaran mengeluarkan data ngawur saat debat Pilpres beredar di media sosial.

Co-Captain Timnas Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Sudirman Said, buka suara terkait hal itu.

Dia menilai obrolan semacam itu tidak pernah terjadi antara Surya Paloh dengan Anies. Menurutnya. percakapan penting semacam itu tak akan pernah dilakukan Surya Paloh dengan Anies melalui sambungan telepon.

"Pertama itu kan tidak pernah terjadi, obrolan semacam itu. Itu bukan kebiasaan Pak Surya maupun Pak Anies untuk berkomunikasi hal penting lewat telepon," kata Sudirman di Rumah Perubahan, Jalan Brawijaya X, Jakarta Selatan, Selasa (23/1/2024).

Baca juga: Anies Baswedan Yakin Cak Imin Kuasai Tema Debat Cawapres dan Tidak Akan Blunder

Sudirman menilai, dari rekaman suara yang beredar sama sekali tak terdengar seperti tutur Surya Paloh. Ia memandang rekaman itu sengaja dibuat seolah mirip dengan suara Paloh dan Anies.

"Kalau diliat dari suaranya kan jelas ada suara bikinan sebenarnya hal itu bisa kami abaikan, tapi barang kali untuk mendisiplinkan situasi seharusnya itu diurus ya," jelas dia.

Sudirman menuturkan viralnya rekaman suara hoaks itu akan ditindaklanjuti oleh Tim Hukum Nasional (THN) AMIN.

"Ya yang pasti yang akan mengurus tim hukum," ujar dia.

Baca juga: Gelar Kampanye Akbar di Tangerang, Anies Baswedan Didampingi Mantan Gubernur Banten Wahidin Halim

Diketahui, beredar sebuah rekaman suara yang berisi percakapan antara Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Calon Presiden (Capres) nomor urut satu Anies Baswedan.

Rekaman yang viral di media sosial itu, langsung dibantah Partai NasDem lewat unggahan akun Instagram resmi @official_nasdem. Rekaman suara itu disebut hoaks.

"Waspada hoaks ya kakak-kakak semua. Beredar video suara rekaman palsu Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan Capres 01 Anies Baswedan," demikian keterangan tulis akun Instagram @official_nasdem, dikutip Selasa (23/1/2024).

"Sekali lagi, Partai NasDem tegaskan itu tidak benar dan merupakan fitnah yang amat keji," sambungnya.(m27)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved