Pilkada Tangsel

Siap Koalisi dengan PSI, PKS Buka Peluang Dukung Kaesang Pangarep Jadi Bacalon Wali Kota Tangsel 

Kita membuka komunikasi dengan semua partai politik termasuk PSI, kita buka komunikasi karena ada beberapa ada beberapa kesamaan, ingin membangkitkan

Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
tribuntangerang.com/Gilbert
Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep saat safari politik di wilayah Tangerang Raya. 

Laporan Wartawan TribunTangerang.com,  Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, CIPUTAT - Partai politik mulai memunculkan nama untuk maju sebagai bakal calon kepala daerah di Tangerang Selatan.

Seperti Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah membuka komunikasi dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) membahas Pilkada mendatang.

Cara tersebut menjadi langkah awal keduanya bisa berkoalisi dan maju pada Pilkada 2024 Tangsel.

"Kita membuka komunikasi dengan semua partai politik termasuk PSI, kita buka komunikasi karena ada beberapa ada beberapa kesamaan, ingin membangkitkan Tangsel ke yang lebih baik," kata Ketua DPD PKS Tangsel, Dadang Darmawan saat dikonfirmasi wartawan, dikutip Kamis (23/5/2024).

Kata Dadang, PKS kedepannya akan koordinasi dengan partai di tingkat provinsi, sebab Pilkada kali ini berjalan berbarengan.

Baca juga: Kaesang Pangarep Beri Sinyal Maju Menjadi Calon Wali Kota Tangerang Selatan 

"Nanti masing-masing akan berkoordinasi dengan Tingkat provinsi, melihat ini berbarengan dengan Gubernur, Wali Kota, wakiln, kita pertemuan koordinasi dengan partai politik," ucap Dadang.

Pada kesempatan ini, Dadang turut menanggapi soal isu anak Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep yang akan maju dalam Pilkada Tangsel.

Terkait itu, Dadang menyebut jika PKS tak menutup diri jika nantinya mengusung Kaesah menjadi Bacalon Wali Kota Tangerang Selatan.

"Kita belum berbicara sampai komposisi Tangsel 1 atau 2, masih membicarakan apa visi misi kedepan ini, tidak menutup kemungkinan, dapat informasi PSI mau mengusung mas Kaesang, jadi kita masih mejejaki lebih mendalam," pungkasnya. (m30)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved