Pilkada Kota Tangsel
Partai Gerindra Utamakan Kader Internal Maju di Pilkada Tangsel, Bagaimana Nasib Marshel Widianto?
Sekarang kami sedang dalam tahap penilaian kader yang berpotensi untuk dicalonkan di Pilkada 2024," kata Yudi saat dihubungi
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, CIPUTAT - Komika Marshel Widianto nampaknya mulai melebarkan sayapnya dengan terjun ke dunia politik.
Marshel digadang-gadang akan mencalonkan diri menjadi Wali Kota Tangerang Selatan pada Pilkada 2024.
Bukan tanpa alasan, wajah Marshel sudah terpampang nyata dalam spanduk besar di pinggir jalan Tangerang Selatan.
Sekretaris Jendral (Sekjen) DPC Partai Gerindra tak mengelak jika Marshel merupakan nama yang akan diusung oleh partainya.
Namun, Gerindra masih membuka peluang untuk kader internal yang berpotensi maju menjadi Bacalon Wali Kota Tangerang Selatan.
"Sekarang kami sedang dalam tahap penilaian kader yang berpotensi untuk dicalonkan di Pilkada 2024," kata Yudi saat dihubungi TribunTangerang.com, Jumat (24/5/2024).
Yudi menegaskan jika partai Gerinda saat ini akan mengutamakan kader internal untuk diusung pada Pilkada nanti.
"Ini sesuai arahan dari DPP yang akan mengutamakan kader dalam Pilkada 2024 mendatang," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, Marshel dikabarkan bakal maju di pemilihan kepala daerah (Pilkada) Tangerang Selatan (Tangsel).
Baliho dengan memperlihatkan wajahnya mulai dipasang di kawasan Tangerang Selatan.
Pada baliho yang memakai wajahnya, terlihat logo Partai Gerindra tersemat yang diduga menjadi partai yang akan mengusungnya.
Baca juga: Marshel Widianto Maju Jadi Calon Wali Kota Tangerang Selatan, Siap Lawan Petahana?
Pada baliho tersebut, tertulis 'Marshel untuk Tangsel'.
Di media sosial, Marshel juga mengisyaratkan dirinya akan maju pada Pilkada Tangsel mendatang.
Dalam unggahannya, Marshel memposting foto latar belakang hitam yang tertulis "Tangsel" di dalamnya.
Ruhamaben-Shinta Wahyuni Gugat Hasil Pilkada Tangsel ke MK, Soroti Dugaan TSM |
![]() |
---|
KPU Tangsel Selesaikan Rekap Hasil Pilkada 2024, Ben-Pilar dan Airin-Ade Menangi Suara Mayoritas |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Pilkada Tangsel di Kecamatan Setu, Pamulang, dan Ciputat Timur Disahkan |
![]() |
---|
Real Count Pilkada Tangsel: Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan Kuasai Suara di 7 Kecamatan |
![]() |
---|
Anggota Linmas yang Bertugas Menjaga Pikada Tangsel Meninggal Dunia, Komisioner KPU Angkat Bicara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.