Pilkada Banten
Diundang Wapres Bertemu, Arief Wismansyah Cerita Dapat Dukungan Ma'ruf Amin Lawan Dinasti Politik
Saya diundang oleh Pak Ma’ruf Amin untuk ketemu beliau sekaligus silaturahmi, lalu saya ditanya 'emang maju Pak Arief? Kalau mau maju harus menang,
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Gilbert Sem Sandro
Arief Wismansyah saat diwawancarai TribunTangerang.com usai memastikan diri maju Pilgub Banten 2024-2029 di Kawasan Karawaci, Kota Tangerang, Banten.
Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Mantan Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah mengaku mendapat dukungan dari Wakil Presiden Republik Indonesia Ma'ruf Amin untuk mengikuti kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Arief mengatakan, pertemuan dengan orang nomor dua di Indonesia tersebut memberi pengaruh besar untuk memantapkan diri mengikuti Pemilihan Gubernur Banten periode 2024-2029.
Pasalnya Provinsi Banten dikenal dengan nuansa dinasti politik yang kental dalam kepemimpinannya dari masa ke masa.
"Saya diundang oleh Pak Ma’ruf Amin untuk ketemu beliau sekaligus silaturahmi, lalu saya ditanya 'emang maju Pak Arief? Kalau mau maju harus menang, kalau enggak yakin menang jangan maju', ujar Arief menirukan percakapannya dengan Ma'ruf Amin di kawasan Karawaci, Kota Tangerang, Minggu (23/6/2024) kemarin.
"Setelah mendengar ucapan seperti itu saya rasa benar juga, makanya selanjutnya saya akhirnya memutuskan buat maju Pilgub Banten," sambungnya.
Wali Kota Tangerang periode 2013-2023 itu menjelakan kesiapannya untuk bekerja sama dengan berbagai pihak demi mewujudkan kemajuan Provinsi Banten.
Oleh karena itu ia pun mengajak masyarakat untuk sama-sama mewujudkan visi misi beraama melalui Pilakda serentak yang akan digelar pada November 2024.
"Saya berharap bersama rakyat Banten bisa berkolaborasi untuk membangun kemajuan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan, termasuk dengan dinasti-dinasti yang sudah ada," kata dia.
"Apa pun hasilnya di Pilkada 2024 nanti, saya berharap kepemimpinan selanjutnya bisa memberikan yang terbaik untuk Banten," ungkapnya.
Arief Rachadiono Wismansyah menuturkan, pengabdiannya memimpin Kota Tangerang dalam 15 tahun terakhir belum cukup untuk memberikan kesejahteraan kepada masyarakat.
Oleh karena itu setelah satu periode menjadi Wakil Wali Kota Tangerang dan setelah 10 tahun sebagai Wali Kota Tangerang, kini ia beralih fokus pada tantangan lebih besar yaitu Pemilihan Kepala Daerah Banten dengan menjadi Gubernur.
Kepemimpinan Arief di Tangerang telah dikenal karena inovasi dalam pengelolaan kota dan pembangunan infrastruktur yang inklusif, menciptakan landasan kuat untuk memajukan Provinsi Banten.
Dalam konteks ini, ia berkomitmen untuk memperjuangkan keadilan sosial, pembangunan berkelanjutan dan pemerataan pembangunan di seluruh Banten.
"Saya pastikan siap untuk menghadapi tantangan Pilkada Banten 2024 ini dengan menghadirkan visi dan misi yang berfokus pada perubahan positif dan kemajuan bagi semua lapisan masyarakat," jelasnya. (m28)
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Berita Terkait: #Pilkada Banten
Andra Soni-Dimyati Ditetapkan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Terpilih Periode 2025-2029 |
![]() |
---|
Usai Dilantik, Andra Soni Akui akan Segera Realisasikan Program Sekolah Gratis, Begini Mekanismenya |
![]() |
---|
Real Count Pilgub Banten: Kalah di Tangsel, Andra-Dimyati Menang di Kota dan Kabupaten Tangerang |
![]() |
---|
Real Count Pilgub Banten: Airin Rachmi-Ade Sumardi Menang Telak di Tangsel |
![]() |
---|
Saksi Airin-Ade Tolak Menandatangani Hasil Rekapitulasi Suara di Kota Tangerang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.