Terdampar di Nunukan, Nenek Rupiah Asal Jombang Korban 'Ipar Adalah Maut' di Dunia Nyata
Kisah film itu persis dengan yang dialami seorang nenek asal Jombang, Jawa Timur bernama Rupiah (80).
TRIBUN TANGERANG.COM, NUNUKAN- Film Ipar Adalah Maut tengah popular saat in. Film ini sudah diputar di bioskop-biskop di Indonesia.
Film ini menceritakan Nisa (Michelle Ziudith), seorang istri yang mengalami keretakan rumah tangga akibat perselingkuhan suaminya, Aris (Deva Mahenra), dengan adik kandungnya sendiri, Rani (Davina Karamoy).
Kisah film itu persis dengan yang dialami seorang nenek asal Jombang, Jawa Timur bernama Rupiah (80).
Nenek Rupiah saat hidup sebatang kara di Nunukan, Kalimantan Utara.
Kin dia lebih dari lima bulan ditampung di rumah Ketua Paguyuban Keluarga Jawa (Pakuwaja), Purnomo Putro, di Sei Bilal, Nunukan.
Tidak diketahui bagaimana dia bisa berada di perbatasan RI–Malaysia ini.
Orang hanya tahu bahwa nenek Rupiah tinggal sebatang kara di Nunukan, dan hidup bergantung dengan belas kasihan orang lain.
"Saya dari Desa Ngoro, Kecamatan Mbareng, Jombang," ujarnya saat ditemui, Senin (29/7/2024).
Nenek Rupiah mengaku pergi merantau sejak berusia muda, usai diceraikan almarhum suaminya.
Ia menjadi korban cinta segitiga, antara dirinya, suami, dan adik kandungnya.
Kisahnya tak ubahnya film yang tengah viral berjudul Ipar Adalah Maut, di mana adik kandungnya merebut suaminya.
Rupiah menuturkan, suaminya diketahui menjalin hubungan terlarang dengan adik kandungnya.
Keduanya dipergoki Rupiah saat bermalam di salah satu penginapan di Jombang, Jatim.
"Begitu saya ketahui hubungan suami istri saya diganggu, saya marah, tapi suami saya malah ngasih saya surat pegat (cerai). Saya dipegat dan suami milih adik saya," katanya lagi.
Apa Pemicunya? Nenek Rupiah memutuskan merantau ke Kalimantan Rupiah mengaku tidak ingat persis semua kisah hidupnya. Penggalan kisah yang paling dia ingat dengan jelas adalah cerita asmara segitiga, yang membuat hatinya sakit dan cukup membekas.
Sosok Vita Amelia ASN di Kepahiang Bengkulu yang Viral karena Menginjak Alquran |
![]() |
---|
Penutupan Jalan oleh BRIN Ditentang Warga, Begini Sikap Wali Kota Tangsel |
![]() |
---|
Apresiasi Perwal Nomor 1025 Tahun 2025, Arief Wibowo Dorong Perbaikan Sarpras Transportasi Umum |
![]() |
---|
Warga Tolak Penutupan Jalan Serpong–Parung oleh BRIN, Akses Ekonomi Terancam |
![]() |
---|
Begini Penampakan Salinan Ijazah Jokowi dari KPU DKI yang Ditunjukkan Bonatua Silalahi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.