Pilkada Banten
Cagub Banten Andra Soni Terdaftar di TPS 29, Bakal Datang Mencoblos Bersama Anak dan Istri
Calon Gubernur Banten nomor urut 2, Andra Soni, akan mencoblos di TPS 29, Perumahan Pondok Lakah Permai, Kecamatan Ciledug, Tangerang, Banten.
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Joko Supriyanto
TRIBUNTANGERANG.COM, CILEDUG - Calon Gubernur Banten nomor urut 2, Andra Soni, akan mencoblos di TPS 29, Perumahan Pondok Lakah Permai, Kecamatan Ciledug, Tangerang, Banten.
Menurut Sucipto selaku Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Andra akan datang mencoblos di hari H Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) bersama istri dan kedua anaknya.
"Iya (TPS) 29. Datang bersama anak istri," kata Sucipto saat ditemui di lokasi, Selasa (26/11/2024).
Menurutnya, Andra akan datang ke TPS sekira pukul 07.30 WIB.
Sucipto menjelaskan, tak ada perlakuan khusus yang dilakukan pihak KPPS kepada Andra Soni sebagai pemilih.
"Ya tetap seperti biasa (kami minta) duduk, panggil seperti biasa gitu aja," jelas Sucipto.
Selain itu, lanjut dia, tidak ada pengamanan khusus yang dilakukan KPPS 29 untuk pak Andra Soni.
"Kalau dari kami enggak ada, tapi mungkin dari timnya Pak Andra," jelas Sucipto.
Sementara itu, Sucipto berujar bahwa pihaknya menerjunkan 7 orang anggota KPPS dan Pamsung 2 orang.
"(Setelah pak Andra nyoblos), akan berjalan normal lagi. Karena kami ada 320 pemilih," pungkasnya.
Sementara itu, pantauan di lokasi sekira pukul 13.52 WIB, nampak TPS 29 yang akan menjadi lokasi Andra Soni mencoblos, belum dibangun.
Rencananya, TPS tersebut akan didirikan di depan Masjid Baiturrahman mulai pukul 14.00 WIB.
TPS tersebut akan memiliki luas 16 x 5 meter. Nantinya, kotak dan surat suara bakal datang menyusul, setelah tenda TPS 29 selesai didirikan. (m40)
Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Andra Soni-Dimyati Ditetapkan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Terpilih Periode 2025-2029 |
![]() |
---|
Usai Dilantik, Andra Soni Akui akan Segera Realisasikan Program Sekolah Gratis, Begini Mekanismenya |
![]() |
---|
Real Count Pilgub Banten: Kalah di Tangsel, Andra-Dimyati Menang di Kota dan Kabupaten Tangerang |
![]() |
---|
Real Count Pilgub Banten: Airin Rachmi-Ade Sumardi Menang Telak di Tangsel |
![]() |
---|
Saksi Airin-Ade Tolak Menandatangani Hasil Rekapitulasi Suara di Kota Tangerang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.