Tips Beli Token Agar Dapat Diskon Listrik 50 Persen Januari-Februari 2025, Jangan Aji Mumpung Ya
Stimulis ini diberikan PLN untuk membantu masyarakat menghadapi kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) yang mencapai 12 persen.
TRIBUN TANGERANG.COM, JAKARTA- Pemerintah memberikan stimulus bagi pengguna listrik prabayar dengan memberikan diskon.
Pemilik listrik prabayar nantinya bisa memanfaatkan diskon tarif listrik 50 persen untuk pembelian token listrik selama Januari hingga Februari 2025.
Stimulis ini diberikan PLN untuk membantu masyarakat menghadapi kenaikan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) yang mencapai 12 persen.
Lantas bagaimana cara mendapatkan dan siapa saja yang berhak mendapatkan diskon listrik 50 persen?
“Daya listrik terpasang di bawah 2.200 VA diberikan biaya diskon sebanyak 50 persen untuk dua bulan,” ujar Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (16/12/2024).
Diskon tarif listrik 50 persen ini akan diberikan untuk pelanggan listrik rumah tangga dengan daya 450 hingga 2.200 volt ampere (VA).
Bagaimana cara beli token listrik agar dapat diskon 50 persen?
Untuk pelanggan prabayar, diskon otomatis diterapkan saat pembelian token listrik.
Hal ini seperti dijelaskan Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menjelaskan bahwa pelanggan tidak perlu melakukan prosedur tambahan untuk mendapatkan diskon ini.
“Jika sebelumnya pembelian pulsa Rp 100.000 menghasilkan kWh tertentu, maka hanya perlu Rp 50.000 untuk jumlah kWh yang sama,” ujar Darmawan, seperti dikutip dari laman Kompas.com.
Namun, PLN tetap membatasi pembelian token listrik berdasarkan kWh sesuai dengan daya terpasang.
Baca juga: Ramai Soal QRIS Kena PPN 12 Persen, Airlangga Hartarto: Payment System Tidak Dikenakan PPN
Berapa batas pembelian token listrik diskon 50 persen?
Dalam penerapan diskon tarif listrik 50 persen ini terdapat batas maksimal pembelian berdasar golongan daya listrik.
Rinciannya adalah
Daya 450 VA Maksimal Pembelian: 324 kWh Harga per kWh: Rp 415 Total Maksimal Pembelian: Rp 134.460 Diskon Maksimal: Rp 67.230
Bahlil Marahi Dirjennya karena Tak Beri Data Baru saat Rapat di DPR RI: Masih Mau Jadi Dirjen Kau? |
![]() |
---|
Masa Berlaku Diskon Tarif Listrik 50 Persen Tinggal 4 Hari Lagi, Buruan Dapatkan Bonusnya |
![]() |
---|
Diskon Tarif Listrik 50 Persen Segera Berakhir, 1 Maret 2025 Berlaku Normal, PLN Beri Saran Ini |
![]() |
---|
Nomor Token yang Dibeli saat Diskon Listrik 50 Persen Bisa Hangus bila Pelanggan PLN Lakukan Hal Ini |
![]() |
---|
Lengkap, Ini Rincian Kwh yang Didapat Saat Beli Token Listrik Diskon 50 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.