Isak Tangis Sambut Ilyas Abdurahman Korban Penembakan Pelaku Penggelapan Mobil Rental
Saat tiba di rumah duka, para saudara dan keluarga korban tampak langsung menangis tersedu, seakan tak menyangka dengan peristiwa yang menimpa Ilyas.
Penulis: Nurmahadi | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Nurmahadi
Isak tangis menyelimuti kepulangan jenazah Ilyas Abdurahman, seorang bos rental mobil yang menjadi korban penembakan komplotan pelaku penggelapan mobil di Rest Area KM 45 Tol Jakarta-Merak, pada Kamis (2/1/2025) dini hari.
Laporan Reporter TribunTangerang.com, Nurmahadi
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG- Isak tangis menyelimuti kepulangan jenazah Ilyas Abdurahman, seorang bos rental mobil yang menjadi korban penembakan komplotan pelaku penggelapan mobil di Rest Area KM 45 Tol Jakarta-Merak, pada Kamis (2/1/2025) dini hari.
Berdasarkan pantauan di lokasi, jasad Ilyas tampak tiba di rumah duka, di Jalan Wayang Raya, Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, sekira pukul 19.53 WIB malam.
Sanak saudara serta para warga telah berkumpul menunggu kepulauan jasad Ilyas, sejak sore hari.
Jasad mendiang Ilyas pun tiba dengan dibawa oleh ambulans berwarna hitam dan merah.
Saat tiba di rumah duka, para saudara dan keluarga korban tampak langsung menangis tersedu, seakan tak menyangka dengan peristiwa yang menimpa Ilyas.
Jenazah Ilyas pun langsung dibawa masuk ke dalam rumah, diikuti sejumlah keluarga, dan saudaranya.
Di sisi lain, salah satu anggota keluarga yang menemani korban dari rumah sakit pun, terlihat langsung terkulai lemas dan hampir ambruk, setelah jenazah Ilyas dibawa masuk ke dalam rumah.
Sementara, para tetanga korban juga terlihat ikut menangis, sambil menyebut bahwa Ilyas Abdurahman merupakan sosok yang baik di lingkungan sekitar.
"Beliau orang baik, tidak sombong, sering berbagai, terakhir ketemu malam tahun baru kemarin," ucap salah satu tetangga sambil berurai air mata.
Diberitakan sebelumnya, seorang pria ditemukan tewas di rest area Km 45 Tol Tangerang-Merak arah Jakarta setelah mengalami luka tembak.
Kejadian tersebut terjadi pada Kamis (2/12/2024) pukul 04.30 WIB. Polisi tengah mengusut kasus tersebut.
Tak hanya seorang pria tewas dengan luka tembak, namun ada satu orang yang juga turut mengalami luka berat diduga terkena tembakan.
Dikutip Kompas.com, Kasi Humas Polresta Tangerang Ipda Purbawa mengatakan korban tewas berinisial IA (48) akibat luka tembak di dada, sedangkan korban luka berinisial R (59) terkena tembakan di bahu
"Kedua korban keluar dari dalam mobil sebelum terjadi penembakan,” kata Purbawa saat dikonfirmasi, Kamis (2/1/2025).
Pelaku diduga menggunakan mobil jenis SUV untuk melarikan diri setelah insiden.
"Kami sedang memeriksa rekaman CCTV di sekitar lokasi untuk mengidentifikasi pelaku,” ucap dia.
"Kita belum bisa pastikan berapa orangnya. Yang jelas, diduga pelaku ini yang melakukan penembakan menggunakan kendaraan mobil, mobil jenis SUV," kata dia.
Hingga saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan terkait jumlah pelaku, motif, dan kronologi kejadian secara perinci.
"Masih serangkaian penyelidikan untuk mengungkap. Setelah kejadian dan adanya laporan mengenai peristiwa penembakan, kapolres dan kasat reskrim langsung terjun untuk melakukan pengecekan TKP," ucap dia. (m41)
Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Baca Juga
Ada Suara Ledakan Sebelum Api Melalap PT Rajawali Parama Konstruksi di Serpong Tangsel |
![]() |
---|
Breaking News: Si Jago Merah Mengamuk di Kantor PT Rajawali Parama Konstruksi Tangsel, Api Membesar |
![]() |
---|
Breaking News: Ledakan Misterius Terjadi di Pondok Cabe Ilir Pamulang Tangsel, 5 Rumah Rusak Parah |
![]() |
---|
Breaking News: Jenazah Zetro Leonardo Purba Dimakamkan Siang Ini di TPU Sari Mulya Tangsel |
![]() |
---|
Breaking News: Menlu Sugiono Serahkan Jenazah Zetro Leonardo Purba kepada Pihak Keluarga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.