Ibu Muda di Konawe Tewas setelah Mukena yang Dipakainya Tersangkut di Ban Sepeda Motor

Ibu muda tersebut tewas di lokasi kejadian setelah mukena yang dipakinya tersangkut ban sepeda motor

Editor: Joseph Wesly
(shutterstock)
TEWAS MUKENA TERSANGKUT- Ilustrasi kecelakaan lalu lintas. Seorang wanita di Sultra tewas setelah mukena tersangkut di ban motor. (shutterstock) 

TRIBUN TANGERANG.COM, KENDARI- Seorang ibu muda di Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara (Sultra) tewas akibat lakalantas.

Wanita berinisial M (34) tersebut tewas setelah terjatuh dan kepalanya membentur aspal.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Poros Andoolo, Desa Potoro, Kecamatan Andoolo, Kabupaten Konawe Selatan pada Rabu (5/3/2025) pukul 06.15 WITA.

Ibu muda tersebut tewas di lokasi kejadian setelah mukena yang dipakinya tersangkut ban sepeda motor.

Karena tersangkut, M ikut tertarik ke belakang dan terjengkang. Kepalanya terantuk aspal.

Kala itu dia berkendara dengan sang anak yang berusia  9 tahun. Sang anak juga sempat terjatuh namun tidak mengalami cidera berarti.

Kapolres Konawe Selatan AKBP Febry Syam membenarkan kejadian tersebut. Ia mengungkapkan bahwa kecelakaan maut itu berawal saat korban yang tengah berkendara membonceng putranya.

Korban terjatuh dan mengalami luka pada kepala bagian belakang hingga meninggal di lokasi kejadian.

"Saat melintas di Desa Potoro, mukena yang dikenakan M tersangkut di roda sepeda motor, yang mengakibatkan hilangnya keseimbangan hingga akhirnya mereka terjatuh," kata AKBP Febry Sam kepada kompas. com, Jumat (7/3/2025).

 Anak korban selamat, namun mengalami sejumlah luka-luka dan langsung mendapat perawatan medis. Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved