Prabowo Beri Abolisi dan Amnesti

Gerindra Tegaskan Amnesti Hasto Tak Terkait dengan Dukungan PDIP ke Pemerintah Prabowo

Partai Gerindra secara tegas menyampaikan jika pemberian Amnesti kepada Hasto Kristiyanto tak ada kaitannya dengan dukungan PDIP ke Pemerintahan.

Editor: Joko Supriyanto
(KOMPAS.com/ADHYASTA DIRGANTARA)
Sufmi Dasco Ahmad - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad jika mencermati apa yang disampaikan oleh Megawati, tentunya akan mendukung program-program yang baik di pemerintahan. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Partai Gerindra secara tegas menyampaikan jika pemberian Amnesti kepada Hasto Kristiyanto tak ada kaitannya dengan dukungan PDIP ke Pemerintah Prabowo.

Sebab menurut Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad jika mencermati apa yang disampaikan oleh Megawati, tentunya akan mendukung program-program yang baik di pemerintahan.

"Saya pikir tidak ada kaitannya. Karena memang jauh dari sebelum acara di Bali (Kongres VI PDIP), dalam beberapa pertemuan, Bu Mega sudah menyampaikan juga bahwa program-program yang baik tentunya Akan didukung oleh PDIP," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (4/8/2025).

"Dan kemudian PDIP juga akan memberikan saran dan masukan untuk beberapa hal yang mungkin belum pas," imbuhnya.

Dasco pun menyambut baik dukungan PDIP untuk pemerintah Prabowo.

Namun demikian, menurut Dasco dukungan itu bukan berarti tidak ada kritik jika terdapat kebijakan yang kurang tepat dari pemerintahan Prabowo.

Baca juga: Respons Pengamat Soal Langkah Prabowo Berikan Amnesti untuk Hasto dan Abolisi Tom Lembong

Hal itu sebagaimana pidato yang disampaikan Megawati di Kongres VI PDIP.

 "Saya menyimak juga di pidato Bu Mega ya, mendukung itu kemudian bukan berarti Kemudian tidak ada kritik yang membangun," ujar Wakil Ketua DPR RI itu.

"Nah, hal itu yang diperlukan oleh pemerintahan Prabowo-Gibran, Sehingga kemudian pemerintahan dapat berjalan dengan baik dan dapat mencapai tujuannya," lanjutnya.

Sebelumnya, Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Seokarnoputri menyampaikan secara resmi sikap partai terhadap pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto.

Megawati menegaskan, bahwa PDIP akan mengambil sikap sebagai penyeimbang dalam pemerintahan Prabowo.

Hal itu disampaikan Megawati saat menyampaikan pidato politiknya dalam penutupan Kongres VI PDIP di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Bali, Sabtu (2/8/2025).

Megawati pun menjelaskan, PDIP akan menjaga arah pembangunan nasional demi kepentingan rakyat.

"Kita adalah partai ideologis, yang berdiri diatas kebenaran berpihak pada rakyat dan bersikap tegas sebagai penyeimbang demi menjaga arah pembangunan nasional, tetap berada rel konstitusi dan kepentingan rakyat banyak,” kata Megawati.

Baca juga: Jokowi Tanggapi Instruksi Megawati Dukung Pemerintah Prabowo: Itu Urusan Internal Partai

Meski begitu, Presiden kelima RI ini pun mengatakan PDIP akan mendukung setiap kebijakan pemerintah yang berpihak pada rakyat. 

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved