Pemilu 2024

Mahfuz Sidik: Partai Gelora Bertekad Jadi Kekuatan Lima Besar Perpolitikan Nasional di Pemilu 2024

Partai Gelora mempunyai tekad, yaitu menjadi kekuatan lima besar perpolitikan nasional. 

|
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Ign Agung Nugroho
Dok Gelora
Sekretaris Jenderal Partai Gelora, Mahfuz Sidik menyebut Partai Gelora punya target tidak sekedar lolos parliamentary threshold (PT) atau batas parlemen 4 persen saja, tetapi juga bisa memenangi Pemilu 2024.  

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia yang memiliki nomor urut 7 sebagai peserta Pemilu 2024, punya target tidak sekedar lolos parliamentary threshold (PT) atau batas parlemen 4 persen saja, tetapi juga bisa memenangi Pemilu 2024

"Partai Gelora optimis dapat melampaui target ambang batas parlemen 4 persen. Dalam Rapat Konsolidasi Pemenangan Pemilu kemarin, kita sudah menyepakati membentuk Tim Pemenangan Pemilu 2024," kata Sekretaris Jenderal Partai Gelora, Mahfuz Sidik, Senin (13/2/2023).

Menurut Mahfuz Sidik, ada tiga alasan yang mendasari rasa optimisme Partai Gelora lolos ke Senayan pada 2024. 

 

 

Pertama, dalam empat pemilu terakhir, ada sejumlah partai politik (parpol) baru yang eksis dan berkembang, sebaliknya ada beberapa parpol lama yang meredup.

"Setiap Pemilu pemenangnya selalu berganti-ganti. Ada tiga parpol baru yang berhasil, yaitu Partai Demokrat, Partai Gerindra dan Partai Nasdem. Nah, Partai Gelora Insya Allah akan menjadi partai baru keempat yang masuk ke Senayan. Jadi lapangannya masih sangat dinamis," kata Mahfuz. 

Kedua, formasi bakal calon anggota legislatif (bacaleg) Partai Gelora, sudah mencapai 30 persen, dan akan dipenuhi hingga akhir April 2023.

 

Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Disdukcapil Kota Tangsel Kebut Rekam dan Cetak 26.000 KTP Pemilik Suara

 

Baca juga: Komisi Aparatur Negara: ASN yang Tidak Netral saat Pemilu 2024 Bisa Dipecat  

 

"Ketiga yang mendorong rasa optimisme, meski sebagai parpol pendatang baru, adalah Partai Gelora telah resmi menjadi parpol peserta Pemilu 2024 pasca verifikasi politik (verpol) beberapa waktu lalu,"ujarnya. 

Selain itu, Mahfuz menyebutkan, Partai Gelora mempunyai tekad, yaitu menjadi kekuatan lima besar perpolitikan nasional. 

 

Baca juga: INI Strategi Bawaslu RI Antisipasi Pelanggaran Pemilu 2024 di Media Sosial 

 

"Dan yang terpenting dengan lima besar nasional itu, kita bisa menjadi pengatur keputusan di republik ini, sehingga upaya menjadikan Indonesia 5 besar dunia semakin terbuka jalannya," katanya. (m32)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved