Bupati Lebak Iti Octavia Mendaftar Sebagai Bacaleg, Mengaku Sudah Ajukan Surat Pengunduran Diri

Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya mengincar kursi anggota DPR daerah pemilihan Banten 1 yang meliputi Pandeglang dan Lebak

Editor: Ign Prayoga
Tribunnews.com
Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya 

TRIBUNTANGERANG.COM, SERANG - Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya mengincar kursi anggota DPR.

Iti Octavia Jayabaya terdaftar sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) DPR RI dari daerah pemilihan Banten 1 yang juga mencakup wilayah Kabupaten Lebak dan Kabupaten Pandeglang.

Hal tersebut diungkapkan Iti Octavia Jayabaya di kantor KPU Provinsi Banten di Kota Serang, Minggu (14/5/2023).

"Saya nyaleg DPR RI Dapil Banten 1, InsyaAllah, doanya, minta dukungannya temen-temen semoga saya dipantaskan oleh Allah untuk bisa kembali ke sana," kata Iti.

Iti mengaku akan maju ke DPR RI untuk bisa berkiprah ke daerah yang lebih besar lagi.

Iti mewakili Provinsi Banten khususnya di daerah pemilihan (dapil) Banten 1 yakni meliputi Kabupaten Lebak dan Pandeglang.

Iti juga mengaku telah membuat surat pengunduran diri sebagai Bupati Lebak.

"Salah satu persyaratan untuk mendaftar ke KPU kan salah satunya itu surat pengunduran diri," ujarnya.

Ketika nanti tanda terima pengunduran diri itu keluar, maka secara otomatis Iti meninggalkan jabatannya sebagai Bupati Lebak.

"Setelah penetapan bacaleg DCT (daftar calon tetap -red) itu, secara resmi nanti saya akan mengundurkan," ucapanya.

Sementara strategi untuk memenangkan Pemilu 2024 di Provinsi Banten, kata Iti, semua partai memiliki strateginya masing-masing.

"Namun pesan kami bahwa partai demokrat selalu harus konsisten memperjuangan perubahan dan perbaikan bagi bangsa ini," katanya.

"Terutama memperjuangkan program-program pro rakyatnya, titik tekan dari partai demokrat untuk bisa hadir ditengah-tengah masyarakat," katanya.

Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com  

Sumber: Tribun banten
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved