Perang Palestina Israel
Ditengah Ancaman Diboikot, Grab Kirim Dana Kemanusian Rp 3.5 Miliar ke Gaza
Baru-baru ini aplikasi layanan ride hailing grab menjadi perbincangan di masyarakat, setelah istri salah satu pendiri Grab diduga mendukung Israel.
TRIBUNTANGERANG.COM - Baru-baru ini aplikasi layanan ride hailing grab menjadi perbincangan di masyarakat, setelah istri salah satu pendiri Grab diduga mendukung Israel.
Chloe Tong sempat ramai diperbincangan setelah menggunggah melalui akun media sosialnya berkaitan dengan Israel.
Unggahan Istri salah satu pendiri Grab Anthony Tan dari Singapura itu pun kini viral di media sosial.
Dalam tangkapan layar yang tersebar, Chloe berbicara tentang perjalanannya ke Israel, ia juga menceritakan bagaimana menyukai perjalanan itu, hal ini lah yang dianggap nettizen sebagai bentuk dukungan kepada Israel.
Masyarakat yang pro Palestina pun akhirnya menyerukan untuk memboikot layanan Grab tersebut karena dianggap mendukung Israel.
Baca juga: Dokumen Kementerian Intelijen Bocor, Israel Berniat Pindahkan Warga Palestina ke Mesir
Bahkan di Indonesia, mulai muncul ajakan untuk memboikot layanan tersebut menyusul unggahan yang disampaikan oleh Chloe.
Tak ingin berdampak pada layanan Grab di Indonesia, Grab Indonesia pun buru-buru memberikan klarifikasinya.
Melalui unggahan di akun media sosialnya, Grab menjelaskan bahwa postingan Chloe tidak mewakili perusahaan.
Baca juga: Belasan Tentara Israel Tewas, Rudal Hamas Hancurkan Kendaraan Lapis Baja Pengangkut Pasukan Musuh
Sementara terkait konflik Palestina-Israel, Grab menyatakan pihaknya tidak pernah mendukung tindakan yang tidak berperikemanusiaan.
Grab, dalam pernyataan resminya juga menegaskan mereka berdiri di sisi kemanusiaan dan mengharapkan perdamaian.
Saat ini, Grab Indonesia bersama Ovo sedang menyiapkan dana kemanusiaan sebesar Rp 3,5 miliar untuk Gaza.
Country Managing Director Grab Indonesia, Neneng Goenadi berharap bantuan itu dapat meringankan warga yang terdampak perang.
"Kami berharap bantuan ini dapat meringankan penderitaan korban konflik gaza agar dapat dimanfaatkan sesuai yang dibutuhkan di lapangan," tulis pernyataan Grab.
Bantuan tersebut akan disalurkan melalui BenihBaik.com, platform crowdfunding dan CSR marketplace independen di Indonesia.
Daftar Produk yang Mendukung Israel
Respon Benjamin Netanyahu Terkait Tewasnya Pimpinan Hamas Yahya Sinwar: Ini Bukan Akhir Perang Gaza |
![]() |
---|
Hamas Dikabarkan Kalah, 50.000 Warga Gaza Mengungsi, Kibarkan Kain Putih dan Jalan Kaki ke Selatan |
![]() |
---|
Rumahnya Dibom Tentara Israel, Dokter Palestina Lulusan UNS Solo Tewas |
![]() |
---|
Kemenlu RI Ungkap Sulit Evakuasi WNI di Gaza Hanya Ada Satu Pintu Keluar Pemeriksaan Berlapis-lapis |
![]() |
---|
Mesir Tak Mau Gurun Sinai Jadi Penampungan Warga Gaza Palestina, Siap Pertaruhkan Nyawa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.