Pilpres 2024

Janji Anies Baswedan untuk Warga Tanah Merah Jakut Jika Jadi Presiden 2024

Calon presiden (Capres) dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan memberikan janji kepada warga Kampung Tanah Merah, Koja, Jakarta Utara.

Tribuntangerang.com/Gilbert
Bakal Calon Presiden (Bacapres) RI, Anies Baswedan. 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Calon presiden (Capres) dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, mengatakan kepastian hak hidup warga Tanah Merah akan menjadi salah satu janji yang akan dibawa olehnya ketika menjadi presiden 2024. 

Hal ini disampaikan capres nomor urut satu itu di kampanyenya yang berlokasi di Kampung Tanah Merah, Koja, Jakarta Utara, Selasa (28/11/2023).

"Insya Allah sebagian urusan di Tanah Merah yang membutuhkan kewenangan pemerintah pusat, bila diizinkan untuk mendapatkan kewenangan kita tuntaskan untuk Tanah Merah ini," kata Anies.

Baca juga: Anies Ceritakan Pengalaman Pimpin Jakarta, Sukses Turunkan Peringkat Kota Termacet di Dunia

Anies menyoroti lahan Tanah Merah yang sampai saat itu statusnya masih sengketa antara warga dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

"Sehingga warga Tanah Merah nanti bisa tinggal dengan tenang, status tanahnya jadi jelas, dan bisa tinggal di sini hingga anak cucu dengan tenang. Doakan bisa berhasil," jelas mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Baca juga: Anies Memulai Kampanye dari Kawasan yang Dia Bangun Setelah Diratakan oleh Ahok

Menurut Anies, masih banyak kampung-kampung serupa Tanah Merah di seluruh Indonesia. Dia lalu bercerita soal upaya menghadirkan keadilan di Tanah Merah saat menjabat gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022.

"Waktu itu kita semua bersepakat, tempat ini sudah terlalu lama dipinggirkan. Betul? Tidak dianggap sebagai warga yang setara dengan yang lain, betul? Alhamdulillah bersama-sama kita bikin perubahan di Tanah Merah ini," ungkap Anies.

“Keadilan atas tanah itu, lanjut Anies juga mesti dirasakan warga-warga di seluruh wilayah Indonesia yang masih terpinggirkan.

"Sekarang semangat menghadirkan keadilan dari Tanah Merah untuk tanah-tanah yang terpinggirkan di seluruh Indonesia, untuk warga-warga yang termarjinalkan di seluruh Indonesia," ucapnya. (m27)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved