Senin, 13 April 2026

Pilkada Banten

4 Publik Figur yang Digadang-gadang Bakal Ramaikan Pilkada Banten 2024

Pada pilkada Banten 2024, ada 4 publik figur yang popularitasnya cukup tinggi ikut meramaikan pesta demokrasi rakyat ini.

Editor: Joko Supriyanto
Rakyat Maluku via NTBsatu
Ilustrasi Pilkada Serentak 2024. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Sejumlah nama mulai bermunculan untuk ikut dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Banten 2024.

Nama yang muncul tidak hanya memiliki rekam jejak sebagai pejabat Pemerintah saja, namun ada juga yang berasal dalam kalangan artis.

Pada pilkada Banten 2024, ada 4 publik figur yang popularitasnya cukup tinggi ikut meramaikan pesta demokrasi rakyat ini.

Lantas siapa 4 sosok ini?

1. Rano Karno

Rano Karno adalah politisi kelahiran 8 Oktober 1960.

Rano Karno adalah aktor, penyanyi, politikus, dan sutradara berkebangsaan Indonesia.

Saat ini, ia menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat daerah pemilihan Banten III untuk masa jabatan 2019–2024.

Kiprahnya di legislatif sebagai anggota DPR RI merupakan langkah pertamanya setelah menyelesaikan tugas Gubernur Banten pada 2017.

Rano Karno adalah kader dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) sejak awal masa Reformasi setelah sebelumnya menyertai Golongan Karya (Golkar) sewaktu menjadi anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat Utusan Golongan.

Rano Karno adalah putra dari aktor Indonesia, Soekarno M. Noor sekaligus adik dari aktor Indonesia, Tino Karno dan kakak dari pemeran Indonesia, Suti Karno.

Karier pemeranan Rano dimulai saat masih muda dengan mendapatkan peran di film Malin Kundang (Anak Durhaka) (1971).

Namanya menjadi dikenal setelah menjadi pemeran utama film Si Doel Anak Betawi (1972).

Rano terus berkarier sebagai aktor film dan meraih enam nominasi penghargaan Pemeran Utama Pria Terbaik Festival Film Indonesia dari tahun 1984 hingga 1992, memenangkan satu untuk perannya sebagai Giyon di film Taksi (1990).

Setelah industri film Indonesia mengalami kemunduran di awal dekade 1990-an, Rano kembali memerankan tokoh Si Doel di sinetron Si Doel Anak Sekolahan (1994–2003) yang ia produseri sendiri.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved