Benyamin Davnie Belanja Masalah di Pamulang, Tampung Aspirasi Soal SMA Negeri di Pamulang Timur
Saya tentunya dalam kampanye ini tengah belanja masalah, banyak aspirasi yang disampaikan masyarakat. Seperti dari sektor pendidikan, kesehatan,
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, PAMULANG- Relawan barisan pejuang jaringan pemilih (Bang Jalih) menyatakan dukungan mereka terhadap pasangan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan di pemilihan wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di pemilihan Gubernur Banten 2024.
Salbini selaku ketua relawan Bang Jalih mengatakan, relawan ini merupakan perkumpulan dari seluruh tokoh masyarakat dan generasi milenial yang berada di Pamulang.
“Setiap kelurahan yang ada di Pamulang, ada 20 perwakilan dari lapisan masyarakat dan sifatnya menyebar meraih dukungan untuk pemenangan Ben-Pilar dan Airin-Ade,” ucap Salbini, Pamulang, Tangsel, Minggu (29/9/2024).
Pada momen ini, Salbini mengatakan jika ia banyak menerima aspirasi dari masyarakat, seperti keinginan dibangunnya SMA Negeri di Pamulang Timur.
Bukan tanpa alasan, Salbini mengungkapkan jika pada momen penerimaan peserta didik baru, kerap ada kericuhan karena sistem zonasi.
Sehingga, masyarakat berharap agar Benyamin-Pilar dan Airin-Ade dapat merealisasikan pembangunan SMA Negeri di wilayah ini.
“SMA Negeri di Pamulang Timur tidak ada, Hal ini juga dijadikan permintaan dan aspirasi warga sehingga ini menjadi fokus kami untuk meminta itu kepada pak Ben dan bu Airin,” tutupnya.
Baca juga: Benyamin Davnie Kembalikan Aset Negara sebelum Cuti Sebagai Wali Kota
Saat ditemui dilokasi yang sama, Wali Kota Tangerang Selatan mengatakan momen kampanye ini ia gunakan sebagai belanja masalah.
"Saya tentunya dalam kampanye ini tengah belanja masalah, banyak aspirasi yang disampaikan masyarakat. Seperti dari sektor pendidikan, kesehatan, kesejahteraan sosial masyarakat, soal bantuan sosial, insentif, bpjs, itu banyak disampaikan ke kita," ucap Benyamin Davnie.
Benyamin memastikan jika ia akan memprioritaskan apa yang telah disampaikan masyarakat kepadanya, selama menjalan kampanye.
"Itu akan jadi prioritas kita, apa yang kemarin sudah kita lakukan, mengenai pembangunan sampe individu masyarakat seperti septiktang, lampu terang, bedah rumah, ini akan menjadi prioritas ke depan. Karena Tangsel harus mengejar kesejajarannya dengan daerah lain," pungkasnya. (m30)
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Kuliti Anggaran Pemkot Tangsel, Leony : Warga Harus Tahu Uang Mereka Dipakai untuk Apa |
![]() |
---|
Klarifikasi Pemkot Tangsel Soal Kritikan Leony Anggaran Perbaikan Jalan Cuma Rp731 Juta |
![]() |
---|
Leony Kritik Anggaran Pemkot Tangsel, Wali Kota Pilih Tak Tempuh Jalur Hukum |
![]() |
---|
Sentil Anggaran Pemkot Tangsel, Wali Kota Buka Opsi Dialog dengan Leony Vitria Hartanti |
![]() |
---|
Setelah Viral, Wali Kota Benyamin Davnie Akhirnya Buka Suara Soal Anggaran Daerah Tangsel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.