Selasa, 21 April 2026

Pilkada Banten

Program Sekolah Gratis Jadi Solusi Cagub Andra Soni di Tengah Kurangnya Fasilitas Pendidikan

Tadi saya menyampaikan visi dan misi saya dan kemudian masyarakat tadi merespon beberapa pertanyaan

Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
Instagram
Calon Gubernur Banten nomor urut dua, Andra Soni. 
Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONG- Calon Gubernur nomor urut dua, Andra Soni menggelar kampanye terbuka di kawasan Serpong, Tangerang Selatan.
Dalam acara tersebut, Andra menjelaskan rencana meningkatkan kualitas pendidikan di Tangerang Selatan, dan langsung mendapatkan respon dari masyarakat.
"Tadi saya menyampaikan visi dan misi saya dan kemudian masyarakat tadi merespon beberapa pertanyaan," kata Andra Soni di Kawasan Serpong, Tangerang Selatan, Dikutip Rabu (30/10/2024). 
Kata Andra Soni, sejumlah warga menyampaikan perhatian mereka mengenai fasilitas pendidikan.
Andra mengakui bahwa, meskipun ada sekolah negeri, namun jumlahnya masih belum mencukupi.
"Pertama terkait dengan sekolah, mereka sangat antusias. Tapi memang kenyataannya sekolah negeri kita memang belum mencukupi, sehingga diperlukan sekolah pembangunan sekolah negeri," kata Andra Soni.
"Namun untuk membangun itu di perlukan waktu 2-3 tahun," imbuhnya.
Sebagai solusi jangka pendek, Andra mengusulkan program sekolah gratis untuk anak-anak yang putus sekolah.
"Oleh karena itu, untuk mengisi waktu itu, kita merencanakan sekolah gratis untuk memutuskan mata rantai, anak-anak yang putus sekolah dan masyarakat merespon positif," pungkasnya.
Sebagai informasi, Pilgub Banten 2024 paslon Andra Soni-Dimyati Natakusumah diusung Partai Gerindra, Partai Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Demokrat, Partai Garuda, dan Partai Prima.
Keduanya akan bertarung melawan Paslon Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Golkar, dan lima partai nonparlemen yaitu Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Gelora, Partai Umat, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), dan Partai Buruh. (m30)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved