Bus Persis Solo Diserang
Ahmed Zaki Iskandar Kecewa terhadap Perilaku Oknum Suporter Persita Tangerang
Pembina Klub Persita Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengecam peristiwa pelemparan batu terhadap bus Persis Solo, Sabtu (28/1/2023).
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Intan UngalingDian
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Pembina Klub Persita Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengecam peristiwa pelemparan batu terhadap bus Persis Solo, Sabtu (28/1/2023).
Menurut Ahmed Zaki Iskandar, peristiwa pelemparan batu itu mencoreng Laskar Benteng Viola-sebutan suporter Persita Tangerang.
"Kejadian pelemparan batu ke rombongan bus Persis Solo hari Sabtu kemarin, memang membuat saya sangat kecewa," ujar Ahmed Zaki Iskandar kepada Tribuntangerang.com, Senin (30/1/2023).
Bupati Tangerang itu mengatakan, Laskar Benteng Viola seharusnya menjadi contoh baik bagi dunia sepakbola Indonesia.
Apalagi situasi sepakbola nasional saat ini dinilai belum kembali sempurna setelah peristiwa Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, dan dihentikannya kompetisi Liga 2 dan Liga 3.
Ditambah tidak ada status degadrasi untuk klub-klub peserta Liga 2 Indonesia.
"Oleh karena itu saya imbau kepada seluruh suporter Persita dari Kota/Kabupaten mana pun di Tangerang untuk benar-benar menjadi suporter yang baik."
"Suporter yang baik adalah suporter yang terus memberikan suport kepada tim kebanggaannya, apa pun keadaan yang tengah terjadi sekarang ini," ujarnya.
Harapannya, aksi-aksi fanatisme suporter sepakbola tidak terulang kembali.
Rivalitas dalam dunia sepak bola hanya berjalan selama 90 menit dan suporter diminta tetap mendukung Persita dalam situasi apa pun.
"Sepakbola adalah olahraga yang menjunjung tinggi sportivitas, persaingan kita hanya terjadi selama 90 menit, apa pun hasilnya baik menang, seri ataupun kalah, harus kita terima," ucapnya.
"Kalau Persita menang berkali-kali, kita akan bangga, kalaupun Persita kalah berturut-turut kita harus ikut memberikan suport kepada tim."
"Bukan ketika menang disanjung, tapi ketika kalah dihujat dan dicaci maki," kata Ahmed Zaki Iskandar.
Baca juga: Polres Tangsel Kejar Suporter Persita Tangerang Otak Penyerangan Bus Persis Solo
Baca juga: Polisi Dalami Aksi Pemain Persis Solo Keroyok Fans Persita yang Lempari Batu ke Bus
Pelaku bertambah
Sementara itu, pelaku pelemparan bus tim Persis Solo kemungkinan besar akan bertambah.
Ahmed Zaki Iskandar
Bupati Tangerang
Bus Persis Solo
Persis Solo
Persita Tangerang
Suporter Persita Tangerang
Pembina Persita Tangerang
Dua Suporter Persita Tangerang Dukung Sanksi Seumur Hidup Bagi 7 Pelaku Pelemparan Bus Persis Solo |
![]() |
---|
Persita Tangerang Beri Sanksi Suporter Serang Bus Persis Solo, Seumur Hidup Dilarang Masuk Stadion |
![]() |
---|
Kapolres Tangsel akan Evaluasi Izin Pertandingan Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena |
![]() |
---|
Polres Tangsel Kejar Suporter Persita Tangerang Otak Penyerangan Bus Persis Solo |
![]() |
---|
Terungkap Motif Pelemparan Bus Persis Solo, Kapolres: Ada Unsur Dendam dari Suporter |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.